ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


7 ИЮЛЯ - РОССИЯ ОТКАЗАЛА ЭСТОНИИ В ПОМОЩИ В РАССЛЕДОВАНИИ КИБЕРАТАК Печать E-mail
По сообщению интернет-агентства DELFI 10 мая Государственная прокуратура Эстонии направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации прошение о правовой помощи, котором содержалась просьба о содействии в установлении стоящих за кибератаками лиц, которые могут находиться в России. В ответе от 28 июня Генеральная прокуратура России отказывается исполнить прошение Эстонии, сообщила пресс-служба Госпрокуратуры ЭР.

По словам генерального государственного прокурора Нормана Ааса, достойно крайнего сожаления то обстоятельство, что Генеральная прокуратура Российской Федерации не сочла возможным сотрудничество, особенно в ситуации, в которой большая часть международной общественности к сегодняшнему дню осознала опасность, кроющуюся в киберпреступлениях и ищет возможности совместно выступить против них.

Прошение о правовой помощи было предъявлено по заключенному между Эстонской Республикой и Российской Федерацией Договору о правовой помощи и правовых отношениях. Также всестороннее сотрудничество с правоохранительными органами Эстонии обещала посетившая в начале мая Эстонию российская парламентская делегация.

2 мая начато уголовное дело для расследования направленных против интернет-серверов Эстонии массовых нападений. Уголовное производство начали на основании тех статей Пенитенциарного кодекса, которые касаются компьютерного вредительства и повреждения связи с компьютерной сетью (по признакам ПК § 206 и § 207). В случае признания вины в качестве тягчайшего наказания за названные преступления может грозить тюремное заключение сроком до трех лет.

Источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=16369370

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Брежнева водят по художественной выставке и дают краткие пояснения к картинам.
- Хорошая картина! - роняет генсек время от времени.
- А это, Леонид Ильич, Врубель.
- Хорошая картина... И недорогая!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования