ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


11 ИЮЛЯ - РОССИЯ ОПРОВЕРГЛА СООБЩЕНИЯ ЭСТОНСКИХ СМИ ОБ ОТКАЗЕ В ПОМОЩИ Печать E-mail
В соответствие с пресс-релизом, размещенным на сайте российского посольства в Таллине эстонские СМИ "существенно исказили" ответ российской Генпрокуратуры на запрос о помощи в расследовании кибератак, произошедших весной этого года.

Напомним, что несколько эстонских веб-сайтов, принадлежащих правительственным учреждениям, подверглись хакерским атакам в конце апреля. Атакам, в частности, подверглись сайты президента, правительства, парламента, МИД, полиции, других ведомств, а также правящей Реформистской партии. Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили о том, что кибератаки были осуществлены с компьютеров российских правительственных учреждений.

По заявлению российского посольства в Эстонии: "Несколько дней назад эстонские средства массовой информации широко распространили сообщение об "отказе" Генеральной прокуратуры Российской Федерации сотрудничать с Государственной прокуратурой Эстонской Республики в установлении лиц, причастных к "массовым атакам на серверы Эстонии с целью воспрепятствования работе компьютерных систем и сетей". В письме Генеральной прокуратуры Российской Федерации четко заявлено, что в соответствии со "ст. 3 Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 26.01.1993 правовая помощь охватывает выполнение процессуальных действий, предусмотренных законодательством запрашиваемой Договаривающейся Стороны, и не предусматривает проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения интересующих следствие лиц".

Учитывая изложенное, Генпрокуратура России попросила направить в ее адрес новый запрос, оформленный в соответствии с упомянутым Договором. Более того, она подтвердила готовность оказывать компетентным органам Эстонии аналогичную или иную правовую помощь в соответствии с международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Эстонская Республика".

Источник: http://rusemb.ee/news/pressreleases/10-07-2007/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
- Что такое 40 зубов и 4 ноги?
- Крокодил.
- А 4 зуба и 40 ног?
- Политбюро...
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования