ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


18 ИЮЛЯ - СЕРГЕЙ ИВАНОВ ОТКРЫЛ СВОЙ САЙТ Печать E-mail
Первый вице-премьер Сергей Иванов открыл свой сайт под названием "Реальная экономика". По адресу www.realeconomy.ru собраны новости из каждой подотчетной Иванову сферы — промышленности, транспорта, связи, науки, космоса, оборонно-промышленного и атомного комплекса.

Контент сайта структурирован по отраслям и включает стенограммы выступлений Иванова, подборки новостей из СМИ, законодательные и ведомственные документы. В фотогалерее — рабочие поездки Иванова и совещания с его участием. Правда, форума на сайте нет, есть лишь электронный адрес для обратной связи.

С марта прошлого года профильный сайт есть и у другого вице-премьера — Дмитрия Медведева (www.rost.ru), которого, как и Иванова, политический бомонд называет одним из преемников Владимира Путина. Курирует онлайн-ресурс Совет при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Там также публикуются новости, правительственные документы и экспертные комментарии.

По данным ВЦИОМ (www.wciom.ru), рейтинг Медведева растет, а Иванова — падает. В начале июня Медведев пользовался одобрением 19% граждан (Иванов — 18%), а в июле ему доверяли уже 20% (Иванову — 17%). На страницах газет и телеэкранах Иванов стал появляться реже прежнего. По подсчетам информационно-аналитической системы "Медиалогия" (www.mlg.ru), в июне его упоминали в полтора раза больше, чем Медведева. Но еще весной разрыв между ними был двоекратный.

Дмитрий Медведев, похоже, более известен среди интернетчиков, чем Сергей Иванов. В марте они с энтузиазмом задавали вопросы и читали ответы онлайн-конференции с Медведевым. Особые симпатии публики он снискал за то, что не понаслышке знаком с жизнью Рунета - за пару дней до своей конференции он зарегистрировался в сети Fidonet, а в ответ на один из вопросов напомнил происхождение словосочетания «учи албанский».

Связанная с Интернетом деятельность Сергея Иванова на этом фоне выглядит не очень убедительно. В частности, первый вице-премьер заявил, что в 2015 году каждый населенный пункт России должен располагать технической возможностью установки стационарных телефонов, использования сотовой связи, а также выхода в Интернет. Несложно догадаться, что интернетчиков, основная масса которых проживает в крупных городах, все это мало интересует.

Источник: http://www.webplanet.ru/news/life/2007/07/18/ivanov.html

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Идет съезд народных депутатов. Из последнего ряда к первому пролезает мужчина:
- Товарищи, расступитесь немного, мне ничего не видно...
- Может быть, вам бинокль дать?
- Нет, спасибо, у меня с оптическим...
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования