ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


1 СЕНТЯБРЯ - УБИТ ВЛАДЕЛЕЦ САЙТА ИНГУШЕТИЯ.РУ Печать E-mail

В Назрани скончался владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. Об этом сообщили в редакции сайта. Он скончался в республиканской больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением в голову. Это ранение он получил несколькими часами ранее, после того, как прилетел в Ингушетию из Москвы.

По данным сотрудников "Ингушетии.ру", Евлоев прилетел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. После того, как президент уехал, Евлоева окружили люди из охраны министра внутренних дел Ингушетии, которые силой посадили его в машину и увезли. 

Как рассказывают в редакции оппозиционного сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. Тяжело раненного мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли Евлоева в больницу. 

"Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что по факту ранения владельца ингушского сайта проводит проверку Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, Евлоев получил ранение в висок в то время, когда сотрудники милиции пытались доставить его в отделение. Кто в него стрелял, не известно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В июне 2008 года Кунцевский суд Москвы принял решение о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за экстремизм и возбуждение межнациональной ненависти. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры Ингушетии. Кроме того, еще в июле 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой в отношении руководства сайта было возбуждено уголовное дело (место возбуждения дела связано в тем, что владелец "Ингушетии.ру" Евлоев был прописан в Кунцевском районе российской столицы). 

Магомед Евлоев пытался опротестовать решение районного суда о закрытии сайта в Мосгорсуде, однако его жалоба была отклонена. Тем не менее, редакция "Ингушетии.ру" не подчинилась судебному решению и ресурс продолжает функционировать (сайт зарегистрирован в США). 

6 августа стало известно, что из России уехала главный редактор "Ингушетии.ру" Роза Мальсагова, в отношении которой возбуждено несколько уголовных дел. Журналистку обвиняют в публикации экстремистских материалов. Позднее стало известно, что Мальсагова попросила политического убежища во Франции.

Источник: http://lenta.ru/news/2008/08/31/evloev1/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Парфюмерные товары к Ленинскому юбилею: одеколон "Ленинский дух", пудра "прах Ильича", мыло "по Ленинским местам". Молодоженам предлагают трехспальную кровать "Ленин с нами".
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования