ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


23 СЕНТЯБРЯ - ПЕРВЫЙ РЕЙТИНГ РОССИЙСКИХ БЛОГОВ Печать E-mail
Газета «Ведомости» и журнал SmartMoney представили первый рейтинг общественно-политических и бизнес-блогов. Именно они первыми из российских СМИ начали активно сотрудничать с блоггерами. Уже два года читатели могут видеть на наших сайтах цитаты и ссылки на самые интересные и содержательные комментарии блоггеров.

Более пяти тысяч интернет-пользователей получили возможность донести свою точку зрения до аудитории «Ведомостей» и SmartMoney, фактически став соавторами. За это время были опубликованы ссылки более чем на 10 тысяч записей в блогах и на форумах. Два года уникального эксперимента дали материал для создания первого рейтинга общественно-политических и бизнес-блогов. В него вошли самые авторитетные блоггеры, размещающие дневниковые записи на основе наших публикаций. Были исследованы как активность самого блоггера при обсуждении общественно-политических и бизнес-тем в своем дневнике, так и поведение его читателей. По результатам рейтингования каждому блоггеру присвоены баллы, количество которых пропорционально его итоговому месту в рейтинге.

Для составления рейтинга были использованы данные четырех самых популярных блогохостингов: Livejournal, Блоги@Mail.ru, Liveinternet и Яндекс (влючая Мойкруг). Как оказалось, свыше 90% общественно-политических и бизнес-блогов Рунета сконцентрировано в Livejournal, тогда как ни один из остальных блогохостингов не дотягивает и до 5%.

Первую десятку блогов составили пользователи «Живого журнала»:
1. ksonin
2. dolboeb
3. onexim-group
4. lipkovich
5. md-prokhorov
6. another-kashin
7. navalny
8. m-gaidar
9. galerist
10. v-milov

Источник: http://www.vedomosti.ru/corp_news/news.shtml?2008/09/22/114

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
В клубе объявили лекцию на тему "народ и партия едины". Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция "три вида любви". Народу набилось - тьма.
- Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид - патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее...
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования