ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


25 СЕНТЯБРЯ - TECHNORATY ПУБЛИКУЕТ ВСЕМИРНЫЙ ОБЗОР БЛОГОВ Печать E-mail

Поисковик по блогам Technorati продолжает пятидневную публикацию ежегодного всемирного блогового обзора, посвятив первый день портрету среднего блогера. Technorati отмечает, что блогеры делятся на несколько групп. В частности, обычные, профессиональные и корпоративные блогеры ставят перед собой разные задачи. Всего были опрошены блогеры из 66 стран мира.

В среднем в блоге затрагивается пять тем. Сами блогеры используют в среднем около пяти способов привлечения трафика и семь - для ведения блога. Измерение аудитории они производят в среднем по четырем параметрам.

Американские, европейские и азиатские блогеры сильно различаются по социальным и демографическим параметрам. Так, в Европе и Азии блогеров-мужчин 73 процента, в то время как в США - всего 57 процентов. Холостых блогеров в США всего 26 процентов, в то время как в Европе - 31, а в Азии - 57 процентов.

Доход более 75 тысяч долларов в год имеет около половины блогеров США. В Европе этот показатель чуть больше трети, а в Азии составляет лишь девять процентов. При этом на своем блоге в год американец и европеец зарабатывают по 200 долларов, а азиатский блогер - всего 120.

Весной 2008 года поисковик "Яндекс" опубликовал схожий обзор российской блогосферы. Согласно данным исследования, типичным российским блогером оказалась 22-летняя москвичка, обновляющая свой дневник раз в пять дней и имеющая всего 19 читателей.

Источники:

http://lenta.ru/news/2008/09/23/blogs/

http://www.technorati.com/blogging/state-of-the-blogosphere/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
На пресс-конференции Лигачева спрашивают:
- Вы главный специалист в Политбюро ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Скажите, пожалуйста, по каким причинам до сих пор в стране не выполнена Продовольственная Программа?
- По биологическим.
- Как это - по биологическим?
- Дело в том, что в СССР скотина, в отличие от людей, в неволе не размножается.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования