ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


21 ДЕКАБРЯ - В КИТАЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ САЙТ ГАЗЕТЫ NEW YORK TIMES Печать E-mail
В Китае пользователям заблокировали доступ к сайту газеты The New York Times, сообщается на сайте издания 20 декабря. Отключения начались еще в четверг вечером, а в пятницу доступа к сайту газеты были лишены жители Пекина, Шанхая и Гуаньчжоу. Также был заблокирован сайт гонконгской газеты "Мин пао". Ранее властями страны был перекрыт доступ к сайтам BBC, Voice of America и Asiaweek на китайском языке, однако в пятницу они снова были разблокированы. На территории Гонконга все эти ресурсы не закрывались.

Цензура для интернет-пользователей в Китае была значительно смягчена во время летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008. Этого решения добился Международный олимпийский комитет как необходимого для обеспечения полноценной работы журналистов, освещающих ход игр. Тогда большая часть сайтов европейских и американских СМИ, в том числе и The New York Times, были разблокированы и до настоящего момента доступ к ним на территории Китая не ограничивали.

Тем не менее, в Китае продолжают блокироваться сайты, "ориентированные против национальных интересов" КНР. Кроме того, полностью закрыт или ограничен доступ к системам обмена контентом между пользователями, таким как YouTube и Flickr. Ранее сообщалось также о временном закрытии в КНР доступа к поисковым системам Google и Yahoo, вместо которых пользователей автоматически перенаправляли на сайт их китайского аналога Baidu.

Источник: http://lenta.ru/news/2008/12/21/block/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты

Встречаются два врага перестройки.

- Ты работаешь?

- Работаю.

- А что делаешь?

- Ничего.

- А сколько платят?

- Двести.

- Ну, брат, за такие деньги можно еще немного и вредить.

 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования