ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


13 ФЕВРАЛЯ - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ НАЗВАЛ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОАВИТЕЛЬСТВО "ХИМЕРОЙ" Печать E-mail
Президент России Дмитрий Медведев на заседании совета по развитию информационного общества констатировал, что в стране нет никакого электронного правительства, назвав соответствующие планы "химерами", передает "Интерфакс".

Медведев напомнил, что внутренний документооборот в госорганах до сих пор ведется на бумаге, а граждане не могут проследить со своего компьютера прохождение документов по ведомствам. Он распорядился создать единый портал государственных и муниципальных услуг в кратчайшие сроки. Портал предполагалось запустить еще 1 января 2009 года, но этого не произошло.

Президент добавил, что Россия по развитию информационного общества сильно отстает от других стран, причем отставание усиливается. Так, в рейтинге готовности стран к сетевому миру, который разрабатывается Всемирным экономическим форумом, страна занимает 72 место. При этом президент подчеркнул, что экспорт информационных технологий приносит России около миллиарда долларов в год.

По словам Медведева, подготовка плана развития в России информационного общества слишком затянута. Он напомнил, что соответствующая стратегия была принята еще год назад, но план реализации до сих пор не проработан. Президент также предложил обдумать формы поддержки квалифицированных специалистов в сфере IT.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/02/12/no/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
- Что такое Советская власть? - спрашивает сын программиста у своего папы.
- Это сынок, такая жутко глючная программа: пять лет ее устанавливают, затем 50 лет перезагружают компьютер, а потом оказывается, что вся система полетела и ее менять надо!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования