ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


21 ФЕВРАЛЯ - 63,5% ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В РУНЕТЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ Печать E-mail
Как сообщаяет информационный портал CNews, в декабре 2008 г. социальные сети посещали 18,4 млн российских интернет-пользователей, говорится в новом отчете компании comScore. По размеру аудитории социальных сетей Россия заняла четвертое место среди стран Европы.

Компания comScore опубликовала новый отчет о популярности социальных сетей в странах Европы по данным за декабрь 2008 г., на основе данных сервиса измерения аудитории comScore World Metrix.

Всего в декабре 2008 г. в интернет выходили 282,7 млн европейцев в возрасте от 15 лет и старше, которые использовали для этого свои домашние или рабочие ПК. Из них, социальные сети посещали 211 млн человек. Таким образом, проникновение этих сервисов составило 74,6%.

По количеству посетителей социальных сетей среди стран Европы, Россия заняла четвертое место с показателем в 18,4 млн пользователей в месяц. При этом, проникновение социалок среди российской интернет-аудитории составило только 63,5%, что ниже, чем в большинстве стран, представленных в списке.

На первом месте по количеству пользователей Великобритания, где социальные сервисы посещали 29,3 млн человек. Далее идут Германия (24,9 млн) и Франция (21,7 млн.). Что касается количества пользователей социальных сетей среди общего объема интернет-аудитории, то первые места занимают Великобритания (79,8%), Испания (73,7%) и Португалия (72,9%).

В 2008 г. исследовательский холдинг «Ромир» также проводил опрос среди активных пользователей Рунета старше 18 лет, по их знанию и отношению к социальным сетям. Каждый второй зарегистрированный в социальных сетях пользуется этим сервисом ежедневно (54%). Женщины посещают портал чаще мужчин - каждый день это делают 63% женщин и 49% мужчин. Также частые гости в социальных сетях - молодежь в возрасте от 18 до 24 лет - 68% «сидят» на этих сайтах ежедневно. Каждый пятый (21%) посещает социальные сайты два-три раза в неделю, каждый десятый (11%) - еженедельно, лишь 2% бывают на социальных страницах ежемесячно, реже одного раза в месяц заходит каждый 20-й пользователь.

Из тех, кто проверяет свою страничку на сайте социальной сети ежедневно, каждый второй делает это один раз в день (54%), каждый четвертый - 2-3 раза в день (24%), каждый час проверяют наличие новой информации 7% пользователей. При этом, ежедневно посещающие социальные сайты проводят на них достаточно много времени: так, 44% признались, что тратят на посещение от 5 до 30 минут, от 30 минут до часа просиживает в социальных сетях каждый пятый (21%), от часа до двух - 13% опрашиваемых.

Источник: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/19/338377

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Товарищи - члены Политбюро, проголосовавшие за избрание Юрия Владимировича Андропова, могут опустить руки и отойти от стенки!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования