ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


6 ОКТЯБРЯ - МЬЯНМА И ИНТЕРНЕТ Печать E-mail
В пятницу вечером в Мьянме вновь заработала всемирная компьютерная сеть, сообщает AHN со ссылкой на пользователей интернета.

Доступ в сеть прекратился неделю назад. Официальной причиной было названо повреждение подводного кабеля. Однако, по мнению наблюдателей, власти Мьянмы намеренно перекрыли доступ в интернет, чтобы не допустить утечки информации о разгоне военными антиправительственных демонстраций в стране. При освещении событий в Мьянме многие мировые СМИ ссылались на сообщения местных блоггеров, выкладывавших в сеть видеоролики и фотографии с демонстраций.

Любопытно, что возобновление работы всемирной паутины в Мьянме совпало с заявлением Международного телекоммуникационного союза при ООН, объявившим, что "ни одно правительство не имеет права отрезать своих граждан от виртуального пространства".

Напомним, что в конце сентября в Мьянме начались массовые акции протеста, поводом для которых послужило пятикратное увеличение правительством цен на бензин. Демонстрации поддержали буддистские монахи, пользующиеся уважением и неприкосновенностью. Вскоре на митингах стали звучать лозунги об отставке военной хунты и освобождении из тюрем диссидентов. На успокоение народных волнений были брошены военные. По официальным данным, во время разгона демонстраций погибли более десяти человек. Оппозиционеры заявляют о гибели более 200 и аресте более двух тысяч человек.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2007/10/06/myanmar/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Трамвай едет по Ленинграду. Кондуктор объявляет остановки.
- Площадь Урицкого!
- Бывшая Дворцовая, - комментирует старый еврей.
- Улица Гоголя!
- Бывшая Малая морская.
- Проспект 25 октября!
- Бывший Невский.
- Замолчите, наконец, товарищ еврей, бывшая жидовская морда.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования