ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


20 МАРТА - БЛОГГЕР ОСКОРБИВШИЙ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА ИРАНА УМЕР В ТЮРЬМЕ Печать E-mail
В иранской тюрьме Эвин при невыясненных обстоятельствах скончался 29-летний блогер Омид Мир Саяфи, которого приговорили к лишению свободы за оскорбление духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Причина смерти Саяфи пока не установлена, хотя администрация тюрьмы утверждает, что блогер покончил с собой, сообщает AFP.

Адвокат блогера потребовал "немедленного вскрытия и расследования обстоятельств смерти" своего клиента. Юрист добавил, что незадолго до смерти Саяфи ему позвонил сокамерник блогера и рассказал, что у оскорбившего Хаменеи молодого человека замедленное сердцебиение, однако в лазарете посчитали, что заключенный симулирует плохое самочувствие.

Омид Мир Саяфи был взят под стражу за оскорбление Хаменеи в апреле 2008 года, однако через месяц с лишним его выпустили под залог. Повторное задержание и арест блогера произошли в начале 2009 года. Обвинение посчитало, что в своих записях Саяфи нанес оскорбление аятолле Ирана, и приговорили в феврале 2009 года к 30 месяцам тюрьмы. Саяфи также планировали судить за оскорбление ислама.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/03/19/syafi/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
2015 год, детсад, мальчик спрашивает у девочки:
- А в каком чате твои родители познакомились?
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования