ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


27 МАРТА - БЛОГГЕРУ ИЗ КЕМЕРОВО ГРОЗИТ ДВУХЛЕТНИЙ СРОК Печать E-mail
По сообщению радиостанции "Эхо Москвы" кемеровскому блогеру Дмитрию Соловьеву грозит до 2 лет лишения свободы за записи в интернет-дневнике, критикующие деятельность правоохранительных органов. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил координатор движения "Оборона" Олег Козловский. Между тем, по его мнению, доказательств вины блоггера нет.
 

Как рассказал О.Козловский, вчера следователь по особо важным делам Кемеровской прокуратуры официально предъявил Д.Соловьеву "обвинение по части первой статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по отношению к социальной группе). Этой социальной группой, по словам О.Козловского, "являются сотрудники милиции и ФСБ". Координатор "Обороны сообщил", что блогеру вменяется то, что он опубликовал в своем дневнике в "Живом журнале" две записи, "в которых критикует действия милиции и ФСБ, фабрикующих уголовные дела и преследующих оппозицию по политическим мотивам". "В частности, один из постов касался моего призыва на военную службу, который был осуществлен незаконно и при прямом участии ФСБ, второй касался незаконного обыска, который был проведен в штабе "Обороны" год назад", - рассказал О.Козловский. Координатор "Обороны" добавил, что "сейчас по-прежнему не установлены ни авторы этих записей, ни место совершения этого так называемого преступления". Также, по его словам, "до сих пор не готова техническая экспертиза, которая должна установить, откуда были размещены эти записи, кроме того, Д.Соловьеву отказали в проведении независимой экспертизы, которая могла бы установить, содержится ли в этих записях возбуждение ненависти к социальной группе, является ли ФСБ социальной группой". О.Козловский добавил, что блогер "считает, что никаких реальных доказательств его вины нет, и он уверен, что приговор при судебном разбирательстве может быть только оправдательным". По словам О.Козловского, Д.Соловьев воспользовался своим конституционным правом и "отказался от дачи показаний по этому делу".


Кроме того, Олег Козловский заявил радиостанции «Эхо Москвы», что Соловьеву отказали в проведении независимой экспертизы, которая могла бы установить, содержится ли в записях блога возбуждение ненависти к социальной группе и является ли ФСБ социальной группой.

Источник: http://echo.msk.ru/news/581469-echo.html

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Хрущев осматривает выставку картин в Манеже:
- Что это за дурацкий квадрат и красные точки вокруг?
- Это советский завод со спешащими на работу трудящимися!
- А это что за дерюга, измазанная зеленым и желтым?
- Это колхоз, в котором созревает кукуруза!
- А это что за синяя уродина?
- Это "Обнаженная" Фалька.
- Обнаженная Валька? Да кто ж на такую Вальку захочет залезть? А это что за жопа с ушами?
- Это... Это... Это зеркало, Никита Сергеевич!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования