ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


7 ИЮЛЯ - КИТАЙ ОТКЛЮЧИЛ ИНТЕРНЕТ В УРУМЧИ Печать E-mail
Власти Китая подтвердили факт блокирования доступа в интернет в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором развернулись народные волнения на межнациональной почве. Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на представителя правящей Коммунистической партии страны Ли Чжи (Li Zhi).
 

По словам Ли Чжи, доступ в интернет был заблокирован для того, чтобы погасить народные волнения городе, сдержать возникновение беспорядков в других районах страны и отрезать возможных организаторов акций протеста от связи с городом.

Согласно версии китайский властей, акции протеста в Урумчи были спровоцированы из-за рубежа через интернет. В частности, в организации беспорядков власти автономного района обвиняют главу Всемирного конгресса уйгуров Ребию Кадир, проживающую в США. Кадир опровергла все обвинения в свой адрес.

По словам источника агентства в одной из телекоммуникационных компаний Китая, отключение интернета в Уручми технически решается очень просто. Телекоммуникации в Китае устроены таким образом, что отдельные регионы страны получают доступ в интернет через единый центр, и заблокировать один из городов можно за несколько секунд, сообщил источник.

Ранее неофициальные источники сообщали, что жители города остались без доступа к интернету и не смогут выйти в глобальную сеть как минимум до 8 июля.

При этом различные социальные сервисы, такие как Twitter, Youtube и другие, по-прежнему регулярно пополняются отчетами очевидцев о событиях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, отмечает агентство.

Массовые беспорядки в районе Синьцзян начались 5 июля и были спровоцированы дракой на межнациональной почве в провинции Гуандун. В ходе беспорядков погибло 156 человек, 800 получили ранения. 1434 участника акций протеста были задержаны полицией.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/07/07/urumqi/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Ленин звонит Дзержинскому и говорит:
- Феликс Эдмундович! Вчега какой-то козел кгоссовки у меня стащил!
"Неужели догадался?" - подумал Дзержинский, поглаживая бороду.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования