ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


14 АВГУСТА - АБХАЗИЯ ВСТУПИЛАСЬ ЗА БЛОГГЕРА СУХУТИ Печать E-mail
Власти Абхазии осудили кибератаки на ресурсы LiveJournal, Twitter и Facebook, целью которых был грузинский блогер cyxymu. Английский текст соответствующего заявления пресс-секретаря президента республики Кристиана Бжании опубликовала британская газета The Guardian.
 

Бжания сообщил, что Абхазия как демократическая республика выступает за свободу слова. Хотя в записях cyxymu, по его мнению, содержатся неточности и неверные заявления, попытка заставить его замолчать не может быть оправдана.

6 и 8 августа в результате DDoS-атак ушел в офлайн микроблогерский сервис Twitter, прекратил на несколько часов работу блогохостинг LiveJournal, замедлилась одна из крупнейших в мире социальных сетей - Facebook. Специалисты службы безопасности последней подтвердили, что целью хакеров был профиль блогера cyxymu, 34-летнего преподавателя экономики Георгия Джахая. Cyxymu в своем дневнике излагает прогрузинский взгляд на конфликт России и Грузии.

Сам Джахая 10 августа попросил президента России Дмитрия Медведева использовать спецслужбы для поиска хакеров. Он уверен, что атаки координировались из России.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/08/13/cyxymu/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Муж застал жену с любовником:
- Не будь я членом партии, я бы поломал тебе все ребра! Не будь я членом партии, я бы выбросил тебя из окна! - кричит муж.
- Слава КПСС! Слава КПСС! - воздевает руки жена.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования