ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


7 АПРЕЛЯ - СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗРАБОТАЛА СУВЕРЕННУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ Печать E-mail

Как сообщает BBC, Северная Корея создала собственную операционную систему под названием Красная Звезда, которая призвана обеспечить потребности страны в области компьютерных технологий. Информация о новой операционной системе стала известна после того, как один из российских блогеров посетил Северную Корею и купил DVD с копией в магазине. Затем он выложил дистрибутив в Интернете.

Северо-Корейская операционная система создана на базе Linux и содержит небольшой набор модифицированных программ  с открытым ПО. По мнению специалистов из Южной Кореи, система имеет встроенные механизмы скрытого наблюдения за пользовательской активностью. В Красной Звезде используется единственный доступный пользовательский язык - корейский.
 
Источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8604912.stm
 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Джон Керри планирует посетить католический собор, чтобы покрутиться среди избирателей-католиков. Перед этим менеджер его кампании беседует с кардиналом:
- Среди католиков не сильно высокое мнение о Керри, особенно из-за его позиции в вопросе об абортах. Мы хотели бы пожертвовать на нужды церкви 100,000 долларов. Но при одном условии: на мессе, которую вы будете служить завтра, вы назовете Керри святым.
Кардинал на секунду задумался, но принял чек. На следующий день, когда Керри явился к мессе, кардинал начал проповедь так:
- Джон Керри - мелкий, дешевый, эгоистичный лицемер. Он - обманщик, жулик и вор. Он - один из самых худших католиков, среди тех кого я когда-либо знал. Но, Джон Керри просто святой по сравнению с Тэдом Кеннеди!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования