ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


7 АПРЕЛЯ - СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗРАБОТАЛА СУВЕРЕННУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ Печать E-mail

Как сообщает BBC, Северная Корея создала собственную операционную систему под названием Красная Звезда, которая призвана обеспечить потребности страны в области компьютерных технологий. Информация о новой операционной системе стала известна после того, как один из российских блогеров посетил Северную Корею и купил DVD с копией в магазине. Затем он выложил дистрибутив в Интернете.

Северо-Корейская операционная система создана на базе Linux и содержит небольшой набор модифицированных программ  с открытым ПО. По мнению специалистов из Южной Кореи, система имеет встроенные механизмы скрытого наблюдения за пользовательской активностью. В Красной Звезде используется единственный доступный пользовательский язык - корейский.
 
Источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8604912.stm
 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Гельмут Шмидт, Жискар Д'Эстен и Брежнев хвалятся дорогими подарками. Шмидт показывает изящную табакерку с надписью "Дорогому Гельмуту от любящей жены". Д"Эстен - оригинальную трубку с надписью "Дорогому Жискару от француженки-патриотки". Брежнев вынимает золотой портсигар с бриллиантом. Надпись: "Дорогому графу Уварову от великого князя Сергея Александровича".
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования