ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


13 МАЯ - В ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ДОМЕНЫ НА КИРИЛЛИЦЕ Печать E-mail
В российском сегменте интернета начал работу кириллический домен .рф, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Координационного центра национального домена Андрея Колесникова. Первыми двумя сайтами, которые заработали в новой доменной зоне стали сайты президент.рф и правительство.рф.
 

Колесников рассказал о начале работы кириллической доменной зоны на первом российском форуме по управлению интернетом, который открылся в Москве в четверг, 13 мая. Он отметил, что еще не все браузеры поддерживают доменные адреса в открывшейся в ночь на четверг зоне.

На форуме присутствовал глава корпорации ICANN, которая занимается управлением доменными именами, Род Бекстрем, он вручил Колесникову сертификат на администрирование домена .рф. Россия стала первой страной, которой достался домен, поддерживающий нелатинский алфавит.

Решение о создании кириллической доменной зоны было принято в 2008 году на конференции ICANN в Каире. 25 ноября 2009 года начался первый этап приоритетной регистрации, и первым зарегистрированным в зоне доменным именем стал адрес россия.рф (в настоящее время он еще не доступен). В ходе первого этапа к регистрации имен были допущены только госорганы и владельцы кириллических торговых марок.

12 мая начался новый этап приоритетной регистрации, участие в котором смогут принять обладатели товарных знаков с некириллическими символами в словесной части. В июле к регистрации будут допущены средства массовой информации и ряд других видов пользователей.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/13/domains/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Перед приездом министра обороны на ракетный полигон рядовому Петрову приказали покрасить ракету. Он не доставал до носа вертикально стоящей ракеты, а тащить лестницу ему было лень. Он закинул ведерко с краской на нос ракеты. Краска стекла вниз, покрыв ракету, а ведерко осталось наверху.
- Что это такое? - строго спросил у Петрова прибывший министр, указывая на ведерко.
- Синхрофазотрон!
- Вижу, что синхрофазотрон. Почему не покрашен?
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования