ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


4 ИЮНЯ - АРАБО-ИЗРАИЛЬСКАЯ КИБЕР-ВОЙНА Печать E-mail
По данным компании "Маглан", специализирующейся на обеспечении информационной безопасности, с момента штурма судна "Мави Мармара" спецназом ВМФ ЦАХАЛа (раннее утро 31 мая) турецкие и исламистские хакеры начали массированную атаку на израильские интернет-сайты.
 

Как сообщает специализированный портал bubbletech.co.il, за последние дни от действий хакеров пострадали около 1000 сайтов доменной зоны .il, включая сайт муниципалитета Тель-Авива, сайт университеты имени Бен-Гуриона, сайт "Ликудник", сайты профсоюза медицинских работников и сети книжных магазинов "Стемацки", сайт Второго канала ИТВ "Mako", сайты тель-авивских футбольных клубов "Маккаби" и "Апоэль", сайт ресторана "Авива и Селия", сайт импортера автомобилей Champion Motors, сайт газеты Jerusalem Post, сайт shopping4u.co.il и т.д.

Отметим, что жертвами стали не только израильские сайты, но и еврейские сайты по всему миру. Так, в понедельник DDoS атаке подвергся сайт британской газеты Jewish Chronicle.

На многих взломанных сайтах оставлена метка "Hacked by IHH". На сайте twitturk.com организована перекличка хакеров, сообщающих о взломе израильских сайтов. Список взломанных израильских сайтов можно найти и в других местах. При этом турецкие хакеры утверждают, что взломали, среди прочего, сайты израильской службы внешней разведки "Мосад" и израильского ВМФ.

Компания "Маглан" отмечает, что резко активизировались проверки израильских сайтов с целью найти слабые места, через которые можно провести взлом. При этом в компании подчеркивают, что эта атака отличается от предыдущих, поскольку хакеры не ограничиваются сменой первой страницы сайта, стараясь пробраться на гораздо более глубокие уровни, или же добраться до электронных почтовых ящиков с целью получения доступа к хранящейся в них информации.

Компания призывает всех владельцев сайтов предпринять меры предосторожности для предотвращения хакерских атак. Среди прочего, владельцам сайтов рекомендуется установить все последние обновления программ в сфере безопасности, установить определение максимального количества одновременных заходов на сайт, удостовериться, что система управления сайтом или почтовым сервером блокирована для анонимного доступа через интернет, сменить пароли доступа к системам управления, обратиться за помощью к интернет-провайдеру.

Как сообщает The Marker, израильские хакеры начали ответную атаку на турецкие интернет-сайты. Так, DDoS-атаке подвергся сайт организации IHH, стоящей за организацией "миротворческого конвоя". Этот сайт до сих пор не возобновил свою работу.

Израильская хакерская группа gilad-team, созданная в 2009 году для взлома террористических сайтов, утверждает, что имеет доступ к серверам, на которых расположены сайты правительства Турции. Вместе с тем, представители gilad-team заявили, что не намерены трогать эти сайты, если атака на израильские сайты прекратится.

Напомним, что подобные массовые хакерские войны наблюдались во время Второй Ливанской войны и во время операции "Литой свинец", а также во время обострений в отношениях с Турцией.

Источник: http://newsru.co.il/israel/03jun2010/gaza307.html

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
В компьютерном магазине. Покупатель:
- Вы мне продали дефектный монитор, он отказывается печатать.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования