ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


27 СЕНТЯБРЯ - ИРАН ПОДВЕРГСЯ КИБЕРАТАКЕ Печать E-mail
Директор Совета информационных технологий министерства промышленности Ирана Махмуд Лиайи заявил, что атаке подверглось около 30.000 компьютеров. Об этом сообщило агентство Mehr.
 

"Компьютерный червь способен передавать информацию о производственных процессах и ходе разработок за границу нашим врагам. Ирану объявили электронную войну", - провозгласил Лийаи.

Он сообщил, что над решением проблемы работают специалисты министерств информационных технологий и промышленности, а также так называемой "организации пассивной обороны", которая отвечает за экстренные оборонительные меры.

Министр информационных технологий Реза Такипур заявил, что злоумышленники не смогли нанести ощутимый ущерб компьютерной сети страны. "Наши ученые способны справиться с проблемой самостоятельно и уже приступили к работе", - добавил он.

Иранские эксперты убеждены, что вирус Stuxnet был создан государственными структурами США и Израиля. Об этом сообщает газета Iran Daily. С тем, что столь сложный вирус можно создать лишь при государственном финансировании, согласны и многие западные аналитики.

По информации агентства France Press, вирус поражает разработанные германской компанией Siemens системы контроля и передачи данных. Обычно их применяют в сфере водоснабжения, добычи нефти, на электростанциях и других промышленных объектах. Stuxnet опознает электронную систему управления объектом и уничтожает ее.

В западных СМИ высказывается мнение, что главной целью компьютерной атаки стала Бушерская АЭС. Но представители Siemens заявили, что на построенных Россией реакторах не используются произведенное компанией оборудование.

Источник: http://newsru.co.il/mideast/26sep2010/iran_a205.html

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
- Здгавствуйте, товагищ ходок, садитесь! Вы, конечно, бедняк?
- Да вот, Володимир Ильич, вроде бы и нет. Лошадь есть у меня...
- Ага, стало быть, товагищ, вы сегеднячок?
- Да как сказать, Володимир Ильич... Сыт каждый день, дети сыты, обуты, так что да... Две лошади у меня, вот как.
- Ага, стало быть, кулачок! Феликс Эдмундович! Гасстреляйте, пожалуйста, товагища!
Дзержинский - Ленину:
- Владимир Ильич, когда расстреливать - до или после обеда?
- Пгенепгеменно до обеда! А обеды отдайте детям - дети габочих голодают!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования