ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


12 ОКТЯБРЯ - РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В YOUTUBE Печать E-mail
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил открытие собственного канала Русской православной церкви на видеохостинге YouTube. Приветствие патриарха размещено на канале пользователя russianchurch.
 

"Мы делаем это только для того, чтобы приблизить к жизни современного, особенно молодого, человека слово божие, божественную мудрость, божественный закон, который является законом жизни", - сказал патриарх. Он также выразил надежду, что те, кто посмотрит видеоматериалы на канале РПЦ, "почувствуют интерес к жизни церкви".

"Пусть благословение божие пребывает со всеми, кто откроет соответствующую страничку, и будет зрителем и пользователем представительства Русской православной церкви в YouTube", - подытожил патриарх Кирилл.

Презентация канала РПЦ на YouTube прошла 11 октября в Храме Христа Спасителя в рамках четвертого международного фестиваля православных СМИ "Вера и слово". Ее провели председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда и генеральный директор Google в России Владимир Долгов. Видеоотчет о презентации доступен на официальном канале РПЦ.

В конце января 2009 года собственный канал на YouTube открыл папа Римский Бенедикт XVI. Видеролики на него загружаются от имени пользователя vatican.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/10/11/bless/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Гельмут Шмидт, Жискар Д'Эстен и Брежнев хвалятся дорогими подарками. Шмидт показывает изящную табакерку с надписью "Дорогому Гельмуту от любящей жены". Д"Эстен - оригинальную трубку с надписью "Дорогому Жискару от француженки-патриотки". Брежнев вынимает золотой портсигар с бриллиантом. Надпись: "Дорогому графу Уварову от великого князя Сергея Александровича".
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования