ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


27 ОКТЯБРЯ - ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КРУПНЕЙШЕГО В МИРЕ СПАМЕРА Печать E-mail
По сообщению газеты Коммерсант, следственное управление при УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Через партнерскую программу Glavmed.com "Деспмедия" занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама.
 
По данным следствия, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить $120 млн. Участники рынка не припомнят уголовных дел против спамеров, утверждая, что потери российской экономики от спама в 2009 году оцениваются в 14,1 млрд руб.

Вчера в полдень следователи провели обыск в квартире господина Гусева по адресу ул. Красина, 19 и офисе по адресу ул. Красина, 15. В квартире были обнаружены документы, которые помогут помочь определить местонахождения Игоря Гусева, и фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии, рассказала "Ъ" следователь следственного управления при УВД по ЦАО Москвы Евдокия Утенкова. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски. В отношении Игоря Гусева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; до пяти лет лишения свободы). В ближайшее время данные на господина Гусева будут переданы в Интерпол.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела ("Ъ" ознакомился с его содержанием), поводом к возбуждению дела послужил рапорт об обнаружении признаков преступления от 17 сентября 2010 года.

Из материалов дела следует, что гендиректор ООО "Деспмедия" Игорь Гусев "вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности без регистрации путем использования партнерской программы Glavmed.com". Эта партнерская сеть осуществляет продажи фармацевтических препаратов производства Индии на территории США и Канады и других стран с использованием спама, рассылку которого осуществляли специалисты Игоря Гусева, говорится в постановлении. По данным следствия, за последние 3,5 года компания реализовала препаратов на сумму $120 млн.
 
Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1529503
 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй...
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования