ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


16 ДЕКАБРЯ - АССАНДЖ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ Печать E-mail

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж вышел на свободу после решения Высокого суда в Лондоне, освободившего его под залог, несмотря на апелляцию шведских властей.

Появившись перед журналистами у дверей Высокого суда, Ассандж поблагодарил своих сторонников за поддержку и отметил, что ему пришлось столкнуться с тяжелыми условями "Викторианской тюрьмы" в Лондоне. Он также снова заявил о своей невиновности.

 

"Я надеюсь продолжать свою работу и буду и дальше настаивать на своей невиновности в этом вопросе. В момент, когда я получу доказательства относительно этих обвинений (а пока этого не произошло), я их обнародую", - сказал основатель сайта Wikileaks.

Ассандж, который является гражданином Австралии, был арестован в британской столице на прошлой неделе после того, как в Швеции против него были выдвинуты обвинения сексуального характера.

Во вторник Нажать лондонский суд постановил освободить Джулиана Ассанджа под залог, однако шведская прокуратура подала апелляцию на это решение.

Сумма залога была определена в 200 тысяч фунтов. Адвокат основателя Wikileaks сообщил о том, что его сторонники уже собрали требуемую сумму.

Один из них, журналист Воэн Смит, пригласил Асанджа остановиться в его семейном поместье в Саффолке.

Согласно объявленным во вторник условиям освобождения Ассанджа, его паспорт останется в полиции, и он не сможет покидать поместье с 22:00 до 02:00 часов, а также с 10:00 до 16:00.

Слушания по поводу экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию должны начаться в Лондоне 11 января.

В конце ноября сайт Wikileaks Нажать начал публиковать тайные депеши американских дипломатов. Ассандж считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными, однако шведские власти настаивают на том, что дело не имеет ничего общего с политикой.

Две женщины в Швеции обвиняют Ассанджа в том, что он допустил незащищенный половой контакт без их согласия.

Источнк: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101216_assange_awaits_bail_london.shtml

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. Один из иностранцев знает русский и переводит беседу остальным:
- Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования