ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


17 ЯНВАРЯ - УЛЬЯНОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕСТИ БЛОГИ Печать E-mail
По сообщению газеты "Новые известия", ульяновский губернатор Сергей Морозов потребовал от чиновников регионального правительства вести блоги. По словам главы региона, многие чиновники либо не делают этого вообще, либо отмечаются в Живых Журналах (ЖЖ) для «галочки», выкладывая в интернет-дневники пресс-релизы.
 
Губернатор предупредил: блоги должны быть интересными для читателей. Тех же, кто не справится с поставленной задачей, пообещали уволить. Чиновники уловили начальственную мысль и, словно акыны, начали рассказывать об увиденном и испытанном – погоде, сексе и секретах работы головного мозга.

По словам вице-премьера регионального правительства Светланы Опенышевой, отвечающей за развитие информационных технологий, губернатор настаивает на том, чтобы блоги были интересными. «Это не должна быть перепечатка пресс-релизов. Власть должна быть прозрачна и открыта. Кто не будет вести свои журналы, то и работать в правительстве не будет», – процитировала г-жа Опенышева слова главы региона. Некоторым высокопоставленным ульяновским чиновникам уже досталось. К примеру, отчитали министра по труду и социальному развитию области Анатолия Васильева, который, как выяснилось, коварно уклонялся от публикации собственных мыслей, подменяя их шаблонными пресс-релизами возглавляемого им ведомства.

Первый заместитель председателя правительства Александр Якунин, который также ленился налаживать виртуальные контакты с обществом, после порции губернаторского гнева исправился и тотчас же отписался в своем дневнике: «Посмотрел вчера матч нашего хоккейного клуба «Волга» с хабаровским «СКА-Нефтяник» – обидное поражение. Когда же выйдут травмированные лидеры команды?» Травмированные лидеры не вышли, зато в Сети появилась заместитель председателя областного правительства по социальной сфере и культуре Тамара Девяткина. Ее ЖЖ напоминает «записки метеоролога». «На улице было тепло и комфортно. Хотелось провести некоторое время на свежем воздухе. Но работа есть работа!» – сетует г-жа Девяткина. А потом добавляет: «...Погода подвела. На улице стало холодно. Но все равно это не испортило настроения».

Министр внутренней политики Татьяна Кириллова предстает в блогосфере практически в качестве Деда Мороза, не уставая сообщать пользователям о том, что «скоро Новый год», а потом констатируя: «Состоялось празднование Нового года». Создается впечатление, что на этом «внутренняя политика» в Ульяновской области заканчивается.

А вице-премьер областного правительства Светлана Опенышева в своем дневнике решила подискутировать на тему «Что творит секс?». «В душе большинство мужчин ужасаются женскими бесконечными сексуальными способностями, как и восхищаются ими. Основное воздействие этого на мужчин заключается в том, что они не ощущают себя в сексуальной безопасности, – делится интимными мыслями чиновница. – ...Мы нуждаемся в удовольствиях секса, но не можем решить, что нам делать с эмоциональной болью и сложностью, которые часто сопровождают его». «Френды» г-жи Опенышевой после этого поста не на шутку возбудились и вступили в жаркое обсуждение проблемы.

По мнению заместителя генерального директора Центра политических технологий Алексея Макаркина, «ульяновский губернатор таким образом дискредитирует хорошую идею». «Для того чтобы дети начали испытывать отвращение к «Трем мушкетерам», надо включить их в школьную программу. Так и в этом случае. Трудно придумать что-то более нелепое. Понятно, что чиновники дорожат карьерой, поэтому будут вынуждены изо дня в день писать о погоде», – выразил «НИ» свое мнение г-н Макаркин.

По словам члена Общественной палаты России Вячеслава Глазычева, «не следует пороть чиновников за отсутствие блогов». «Сейчас в Интернете мусора и без того хватает», – пояснил собеседник «НИ».
 
Источник: http://www.newizv.ru/news/2011-01-17/139368/
 
« Пред.


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
- Какую поэзию любит Андропов?
- Пушкина за его слова "души прерасные порывы!"
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

частный детектив москва