ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


27 ЯНВАРЯ - ГЛАВА МИНКОМСВЯЗИ ВЫСКАЗАЛСЯ О РАМКАХ ИНТЕРНЕТА Печать E-mail
Определенные рамки Интернету неизбежно потребуются, считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Глава Минкомсвязи отметил, что его отношение к цензурированию Интернета "предельно прагматичное". "Считаю, подобная задача неосуществима. Ведь что такое цензура? По сути, вычитка текста до его публикации. Как это сделать в случае с Сетью? Некоторые страны пытаются найти ответ, но пока им удается оперативно снимать нежелательные материалы и усложнять доступ пользователей к отдельным сайтам. Деньги тратятся колоссальные, а успех предприятия относительный. На то и Сеть, чтобы отверстия иметь. Все каналы не перекроешь и дырки не заштопаешь", - пояснил он.

Вместе с тем, по мнению И.Щеголева, у Интернета должны быть границы. "Но об этом надо договариваться всем миром, установив определенные правила. Скажем, принять решение, что детская порнография не может существовать в Сети ни под каким предлогом. А дальше уже думать, как добиться выполнения запрета", - сказал министр. "Проблема-то глобальная.

Посмотрите, что делают торговцы украденными базами данных. Наш надзор потихоньку взялся за них, стал в суд подавать, дела выигрывать. Люди мигом переметнулись на территорию Евросоюза, перерегистрировали сайты там. Или тот же WikiLeaks: как перед ним построить стену даже тем, кто хотел бы?", - сказал И.Щеголев.

"Интернет - джинн, которого обратно в бутылку не загонишь. Да это и не нужно. Сеть во многом удобна, полезна, необходима. Но определенные рамки неизбежно когда-нибудь потребуются, иначе не получится зерна отфильтровать от плевел и противостоять преступлениям, совершаемым при помощи Интернета. И такое понятие, как сетевое СМИ, вводить придется, закреплять его законодательно", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=78396

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Возвращался как-то рабочий Сидоров после тяжелой смены на Путиловском заводе и решил домочадцев порадовать - купить им арбуз. И вот, значит, купил он арбуз и домой несет под мышкой. Вдруг из-за угла выбегает ему навстречу мужичонка какой-то плюгавенький и с бородкой клинышком. А в руке у него топорик поблескивает. Кричит:
- А ну-ка, батенька, положите арбуз на землю.
Признал Сидоров в том мужичонке вождя мирового пролетариата - товарища Ленина, послушался его и положил арбуз на землю. А мужичок к арбузу подбежал и хрясь его топориком ровнехонько на две половинки. Схватил половину арбуза и убежал с довольной улыбкой за угол. Вот так Владимир Ильич Ленин поделился арбузом с совершенно незнакомым ему человеком.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования