ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


30 ЯНВАРЯ - ВСЕ ГОСОРГАНЫ РОССИИ ДОЛЖНЫ ОБМЕНЯТЬСЯ БАЗАМИ ДАННЫХ Печать E-mail
К середине текущего года все федеральные ведомства должны произвести обмен своими базами данных, чтобы доступ к ним стал возможен на едином портале государственных услуг. О соответствующих планах премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил во время посещения в Оренбурге Городского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

"Обмен данными между ведомствами должен серьезно упростить задачу доступа людей к госуслугам. К середине года такой обмен между ведомствами должен состояться, чтобы все базы были объединены в единое целое, чтобы человека не гонять от одного ведомства к другому", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что работа на портале государственных услуг должна быть организована таким образом, чтобы "человек мог выходить на информацию, размещенную на порталах смежных по функциям ведомств".

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев, сопровождавший премьера, сообщил, что к концу 2011 года к единому порталу госуслуг будут подключены все субъекты Федерации, то есть будет доступна информация об услугах не только федеральных ведомств, но и региональных служб. Кроме того, по его словам, в текущем году начнется подключение к порталу и муниципальных органов.

Со своей стороны, премьер отметил, что стоит задача создания многофункциональных центров предоставления услуг населению в каждом муниципалитете России.

Пока центр, который посетил в Оренбурге глава правительства, функционирует по принципу не "одного окна", а "одной двери": посетитель, придя в него, может оформить сразу целый пакет необходимых ему документов, переходя из одного подразделения центра в другое.

Премьеру рассказали, что для тех, кто более или менее владеет компьютером, эти процедуры занимают несколько минут. В частности, постановка земельного участка на кадастровый учет, которая раньше продолжалась неделями, занимает семнадцать минут.

Путину продемонстрировали, как с помощью электронных технологий можно записаться в ГИБДД для регистрации автомобиля, оплатить штраф с терминала, установленного в центре.

Минкомсвязи России


http://minsvyaz.ru/monitoring-smi/xPages/entry.10828.html

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Приходит Ленин к Дзержинскому и говорит:
- Феликс Эдмундович, а вы могли бы гади дела геволюции пгыгнуть в окно?
- Могу, - говорит Феликс Эдмундович и прыгает в окно.
Ленин спустился вниз, вышел на мостовую и, глядя на Дзержинского, говорит:
- Железный Феликс, Железный Феликс. Газмазня!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования