ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


11 ИЮЛЯ - МВД ПРИЗЫВАЕТ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ НАД ИНТЕРНЕТОМ Печать E-mail
Руководство Министерства внутренних дел России предложило признать интернет средством массовой информации и ввести уголовную ответственность за пропаганду интернете экстремизма и терроризма, передает РИА Новости.

На состоявшемся в пятницу, 11 июля, заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что в интернете выложено множество экстремистских материалов, в том числе методы изготовления бомб и взлома банковских и информационный сетей.

МВД, ФСБ и Министерству юстиции необходимо, по мнению Нургалиева, активизировать работу с депутатским корпусом, чтобы законодательно добиться запрета на распространение подрывной информации через интернет со всеми вытекающими последствиями для тех, кто размещает ее в сети.

Напомним, что интернет уже давно вызывает повышенную озабоченность у российских властей. Широкий резонанс приобрело дело блогера Саввы Терентьева. 15 февраля он оставил комментарий в ЖЖ журналиста Бориса Суранова, в котором сравнил милиционеров с "гопотой", предложив сжигать "неверных ментов" на площади в печах - "как в Освенциме". 7 июля его приговорили к одному году условно за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/07/11/nurgaliev/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Брежнев в Средней Азии.
- Салям алейкум! - кричат ему трудящиеся.
- Алейкум салям! - отвечает натасканный по такому случаю вождь.
- Салям алейкум! - кричат ему.
- Алейкум салям! - отвечает он.
- Архипелаг гулаг! - кричит подскочивший диссидент.
- Гулаг архипелаг! - отвечает Леонид Ильич.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования