ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


1 ИЮЛЯ - В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЩУТ ГИТЛЕРА "ВКОНТАКТЕ" Печать E-mail
Следственное управление СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело о распространении экстремистских материалов пользователем "ВКонтакте" под ником "Adolf Hitler". Об этом сообщается на сайте ведомства.
 

По факту размещения в период с 8 сентября 2009 года по 16 октября 2009 года на общедоступной странице в социальной сети материалов, разжигающих расовую и национальную рознь, а также призывов к насилию возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Для выяснения личностей экстремистов, скрывавшихся под ником "Adolf Hitler", проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Ее пользователи неоднократно становились фигурантами дел о распространении экстремистских материалов и разжигании межнациональной розни.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/07/01/adolf/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Дзержинский и Бонч-Бруевич поспорили на тему, что лучше иметь: жену или любовницу. Железный Феликс говорит, что любовницу, а Бонч-Бруевич стоит на том, что жену. После продолжительного и безрезультатного спора обращаются к Ленину:
- Владимир Ильич, рассудите нас!
- И оба вы, товарищи, в данном случае не правы.
- ???
- Лучше иметь и то и другое.
- ?!?!?!
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам взял книжки, залез на чегдак - и учиться, учиться и еще раз учиться...
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования