ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


2 ИЮЛЯ - БЕЛОРУССКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Печать E-mail
Администрация "ВКонтакте" заблокировала группу "Революция через социальную сеть" ("Движение будущего"), посредством которой активисты белорусской оппозиции координировали свои действия по организации безмолвных акций протеста.
 

Со 2 июля при заходе на страницу появляется сообщение "Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта".

Впрочем, как отмечают участники группы, блокирована только главная страница сообщества - "стена", "обсуждения" и "альбомы" доступны для пользователей. Кроме того, была создана альтернативная группа.

Кто является инициатором блокировки группы "Революция через социальную сеть", неизвестно. Администраторы группы призвали всех пользователей звонить и писать в техническую поддержку сайта "ВКонтакте" с тем, чтобы там разъяснили причины закрытия группы. Кроме того, они обратились к жителям Санкт-Петербурга с просьбой прийти к главному офису "ВКонтакте" на Невском проспекте с требованием разблокировать группу.

Блокированная группа была создана еще три года назад, но приобрела популярность лишь в последнее время. Сейчас в группе насчитывается более 200 тысяч человек. С июня участники группы договариваются о безмолвных акциях протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко - каждую среду люди выходят на главные площади своих городов без каких-либо транспарантов и лозунгов и хлопают в ладоши. Акции разгоняются ОМОНом, их участников задерживают и приговаривают к штрафам и арестам.

Очередная акция группы "Революция через социальную сеть" запланирована на 3 июля, когда в Белоруссии будет отмечаться День независимости. Накануне блокировки группы в ней была опубликована стратегия действий оппозиции на 3 июля.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/07/02/block/

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Вчера в Кремле указом Президента была убита муха. После чего указ был возвращен обратно на стол.
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования