ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


15 СЕНТЯБРЯ - YOUTUBE ОТКАЗАЛСЯ ЗАКРЫТЬ ДОСТУП К АНТИИСЛАМСКОМУ ФИЛЬМУ Печать E-mail
Видеохостинг YouTube не будет убирать из открытого доступа фильм "Невинность мусульман", оскорбляющего, по мнению исламистов, пророка Мухаммеда.
 
Скандальный фильм, заявили представители компании Google, не нарушает правил, установленных видеохостингом для размещения контента. Еще раз проверить "Невинность мусульман" на соответствие внутренним правилам YouTube в пятницу, 14 сентября, попросила администрация президента США. Компания пояснила, что закрывает доступ к видео в отдельных странах в том случае, если этого требует местное законодательство, но не собирается удалять "Невинность мусульман" из-за политического давления. Доступ к "Невинности мусульман" ранее был закрыт для пользователей из Индии, Индонезии, Ливии и Египта. В первых двух странах, заявили в Google, видео было признано нарушающим местные законы. Решение о закрытии доступа к фильму в Египте и Ливии, говорится в заявлении компании, было принято "исходя из сложной обстановки в этих странах". Все вышеперечисленные ограничения, подчеркнули в Google, "полностью соответствуют принципам YouTube, заложенным в 2007 году". "Невинность мусульман", никогда не выходившая в широкий прокат, стала причиной массовых акций протеста в ряде стран мира, где демонстранты нападали на дипмиссии США. В Ливии участники акций протеста убили четверых американских дипломатов, включая посла США в этой стране. Снял скандальный фильм 55-летний Накула Бэссли Накула (Nakoula Basseley Nakoula) - египтянин-копт, проживающий в Южной Калифорнии. В 2010 году, как объявили власти США, этот человек был осужден за банковское мошенничество. Из тюрьмы Накула Бэссли Накула вышел в июне 2012 года. В настоящее время, правоохранительные органы США проверяют, не нарушил ли он условия досрочного освобождения. Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/15/keep/
 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Интернет-конференция В. В. Путина.
- Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

прочитать // Срочная перевозка негабарита в пункт назначения!