ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


24 СЕНТЯБРЯ - ИНТЕРНЕТ В РОССИИ "ЧАСТИЧНО СВОБОДЕН" Печать E-mail

Правозащитная организация Freedom House признала российский сегмент интернета "частично свободным". Такая оценка содержится в докладе, опубликованном на сайте организации.

Отчет касается 2011 и 2012 годов. В течение каждого из них правозащитники насчитали по 52 случая нарушений прав пользователей или ограничений доступа к сети.

Авторы доклада назвали интернет наиболее свободным от цензуры источником информации в России, но отметили, что с января 2011 года власти начали различными способами препятствовать доступу граждан к нему. А с мая 2012 года, констатирует Freedom House, "выдающиеся блогеры столкнулись с задержаниями и стали фигурантами сомнительных уголовных дел".

Россия находится на 30 месте в списке из 47 стран. Чуть выше России расположились Руанда, Азербайджан, Венесуэла, Турция и Тунис. Самыми несвободными с точки зрения доступа к интернету Freedom House назвала Иран, Кубу, Китай, Сирию и Узбекистан. Самыми свободными - Эстонию, США, Германию, Австралию и Венгрию.

Весной 2011 года Freedom House включила Россию в число стран, где свобода доступа к интернету может быть ограничена в ближайшее время.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/24/freedom/

 
След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
В клубе объявили лекцию на тему "народ и партия едины". Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция "три вида любви". Народу набилось - тьма.
- Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид - патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее...
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

аудиторские услуги Киев