ГЛАВНАЯ

Главное меню
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ГЛОССАРИЙ
ПУБЛИКАЦИИ
АНЕКТОДЫ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
УСЛУГИ
ПОИСК


14 МАРТА - ТЕМНАЯ СТОРОНА ИНТЕРНЕТ-СВОБОДЫ Печать E-mail

Книга Евгения Морозова "Сетевое заблуждение: Темная сторона Интернет-свободы" (Morozov E. The Net Delusion: the Dark Side of Internet Freedom) была опубликована на английском языке издательством PublicAffairs еще в 2011 году.

В ней автор представляет комплексную аргументацию тезиса о слабости Интернета как инструмента демократизации и прекрасных возможностях его использования авторитарными режимами. Основной вывод автора заключается в том, что все зависит от качества управленческих решений авторитарных режимов, которые легко могут использовать Интернет в целях легитимации своей власти.

 

 
« Пред.   След. »


Последние обновления
Киберполитические анекдоты
Джон Керри планирует посетить католический собор, чтобы покрутиться среди избирателей-католиков. Перед этим менеджер его кампании беседует с кардиналом:
- Среди католиков не сильно высокое мнение о Керри, особенно из-за его позиции в вопросе об абортах. Мы хотели бы пожертвовать на нужды церкви 100,000 долларов. Но при одном условии: на мессе, которую вы будете служить завтра, вы назовете Керри святым.
Кардинал на секунду задумался, но принял чек. На следующий день, когда Керри явился к мессе, кардинал начал проповедь так:
- Джон Керри - мелкий, дешевый, эгоистичный лицемер. Он - обманщик, жулик и вор. Он - один из самых худших католиков, среди тех кого я когда-либо знал. Но, Джон Керри просто святой по сравнению с Тэдом Кеннеди!
 

Content © 2007-2015 Киберполитика - политика в информационном обществе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования